Fab co-founder returns with Bezar, a marketplace for designers
2015-01-08 13:01
独家:Fab.com的联合创始人布拉德福德·谢勒哈默将与一家名为贝扎尔(Bezar)的新公司合作,重返在线设计零售市场。
贝扎尔将于3月份推出,它将为世界各地的新兴设计师提供一个销售产品的平台,并允许知名品牌推出新的系列产品。
“我们将把重点放在设计师、他们的故事和背景上,成为世界各地新兴设计人才的冠军,”谢尔哈默说。他在去年11月离开了Fab,当时该公司的估值为10亿美元(合6.6亿英镑)。“它为设计师和艺术家提供了一个市场和平台。”
谢尔哈默,创始人,首席执行官和首席策展人的新风险,已经筹集了225万美元(150万英镑)从一系列高调的投资者,包括设计师Yves Behar和女演员乌比戈德堡。
该网站将在有限的时间内提供四大类的设计师商品--平面艺术、珠宝、家居用品和配件。最初,该公司将只向美国客户销售产品,但将“非常迅速”地将其业务扩展到其他国家,产品来源于世界各地的设计师。
38岁的谢尔哈默说:“Bezar这个名字是”关于奇异和市场的一出戏“,而该品牌的新闻包则说:”你这么称呼我们,我们很奇怪,也很酷。“
它的商业模式将类似于fab在转向更传统的零售模式之前所采用的闪存销售方式,但不强调未售出股票的清仓销售。
Bezar网站
“在Fab,我们主要关注闪光灯事件,严重依赖折扣,”谢勒哈默告诉Dezeen,并将Bezar的做法与一系列不断变化的在线弹出式商店进行比较。
“贝扎尔的弹出式商店非常不同,”他说。“他们不关注折扣,而是策划、定时销售活动,在这些活动中,设计是有价值的,价格点通常不会很贵。”
2010,谢勒哈默与贾森·戈德伯格(JasonGoldberg)共同创建了Fab,作为一个同性恋社交网站,然后在2011将该品牌转向了一个基于设计师商品闪存销售的模式。到2013年月日,这家快速增长的企业已经筹集了1.5亿美元(1亿英镑)的融资,估值达到10亿美元,在大约30个国家和600名员工中销售。
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但在对其商业模式进行了一系列进一步的改变后,它放弃了闪存销售,转而选择以库存为基础的零售,然后又开始销售自己的制成品,之后,它的价值暴跌,数百名员工被解雇。据估计,在谢勒哈默离开公司时,Fab的价值仅为1500万美元。
“我从FAB和那里的经验中学到了很多东西,”Shell锤说。“其中一件事是,我认为我们做的一切都太快了。这里的想法是真正亲密,每天曝光四个设计师。“
FAB在转向库存模式时犯了一个错误,谢尔哈默建议:“Fab放弃了闪存销售。我是它的大力支持者,因为...它让(新兴设计师)成为聚光灯的焦点,让世界看到他们,并把真正的钱放在他们的口袋里,让他们开着灯。”
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“你不能用库存模型来做这件事。有了库存模型,你就成了库存的奴隶。你买了它,你就得继续卖同样的东西,而不再是关于曝光和发现的。这是关于押注将要卖出什么,如果是这样的话,你就不能冒险。“
谢勒哈默在离开公司前不久接受Dezeen采访时承认,Fab惊人的增长意味着产品系列的策划受到影响,损害了公司的声誉。
“有一段时间,Fab确实过度依赖于庸俗和花招,”他说,但他补充道:“我有几十个(如果不是几百个)设计师的故事,他们的生活通过销售Fab而改变。”
有意通过Bezar销售产品的设计师可以访问www.bezar.com/Partner注册。
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这是谢尔哈默的采访记录:
马库斯·费尔斯:跟我们说说你即将成立的新公司。
布拉德福德·谢勒哈默:这家公司叫贝扎尔,是一部关于奇异和市场的戏剧。这是两者的拼音。事实上,这个想法与我过去所做的并不是太陌生。它为设计师和艺术家提供了一个市场和平台。
这主要是为新兴设计师设计的;那些已经搞清楚某种程度的生产,但不能在大盒子零售中玩,或者不想玩,要么是因为很多大盒子零售商把他们打倒了,要么是他们不致力于真实性,或者他们无法在时限、成本和价格方面完成订单。
另一方则是让这些品牌与正在推出新产品或合作的标志性设计品牌携手并进。因此,它也将是一个更成熟的设计师的发射台,以一种有限的时间方式把他们的东西拿出来。
但业务的核心将致力于成为新兴设计师的四个领域的平台:艺术,主要是平面艺术、版画和海报;珠宝;以及我们称之为“家”的东西,这是你家里的任何东西。我们可能不会太依赖家具,所以会是纺织品,桌面,装饰物,诸如此类的东西。
然后是配件。这是从振动器、自行车和滑板到背包、小皮具和眼镜之类的东西。所以这根本不是一个时尚游戏。
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马库斯集市:是闪存销售模式还是库存模式?
布拉德福德·谢尔哈默:我不喜欢说“闪光灯”,因为闪光灯意味着它的产品坐着不卖,必须打折。它实际上更像是一个曝光模型,但它是闪光灯,从今天的有限数量来看,几天后就消失了,到处都是。
在Fab,我们主要关注闪光灯事件,严重依赖折扣。贝扎尔的流行商店是非常不同的。他们不关注折扣,但将策划,定时的销售活动,在那里的设计是有价值的,价格点通常不会很昂贵。我们将专注于设计师、他们的故事和背景,并成为世界各地新兴设计人才的冠军。“
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马库斯·法尔:你在法布学到了什么课程,你将在贝扎尔申请?
我从FAB和那里的经验中学到了很多。其中一件事是我觉得我们做得太快了。这里的想法是真正亲密,每天曝光四个设计师。所以我们要讲述四位设计师的故事--每个类别一人--给他们一个机会让他们发亮。一天之内就不会有36位设计师。
我坚信FLASH是一种可行的商业模式,在这种模式下,你可以扩展你自己的业务,帮助其他设计师和其他品牌扩展他们的业务。
FAB放弃了闪存销售。我是它的一个大支持者,因为我认为它做的正是它需要做的,为新兴设计师。它把聚光灯照在他们身上,让世界看到他们,并把真正的钱放在他们的口袋里,让他们保持灯亮。
你不能用库存模型来做到这一点。库存模型是库存的奴隶。你买它,你必须继续卖同样的东西,而不再是暴露和发现。这是关于打赌什么将出售,你不能冒险,如果是这样的话。
所以[Bezar]是闪光,但它不是。闪光不是个脏话,你知道吗?现在有很多伟大的,成功的闪光灯生意。在美国,有一种叫哈克贝里(Huckberry)的令人惊叹的,它致力于户外活动;还有一种叫做攀登,也是关于户外的。
贝扎尔办公室
Marcus Fairs:那么你相信现在的发行有差距吗?设计师和客户都能从像BeZar这样的网站中获益?
布拉德福德:是的,我的意思是,我离开了法布,以为会有人做这件事。就像,我在感情上花了四年时间来做这件事,我真的相信实际的精神--我在Fab所做的事情的核心。在某种程度上,我希望其他人也会来做这件事。我只坐了一年,做了很酷的事情,赚了很多钱,环游世界,为其他品牌工作,然后我意识到:没有人这样做。所以机会依然存在,我每天都会收到一封电子邮件。我不是在开玩笑--每一天--不管是设计师,还是Fab供应商,还是其他人。上面写着:“你能帮我推销我的产品吗?”
所以我说:“我想我必须这么做。”我觉得有义务这么做。它在一个方面解放了,因为六个月前,这一刻发生了,我说:‘哦!这就是我被派到地球上去做的事!“这时,我说:‘哦,我害怕了。’如果你再把它弄坏的话,…‘-不是我们搞砸了,而是-‘如果你这次做得不对……这是你最后的机会’。所以我现在有种恐惧和兴奋在平衡着...我在跑步。
马库斯·费尔斯:投资者是谁?
布拉德福德·谢勒哈默:主要投资者是(风险资本基金)勒勒·希普博(LeerHippeau)。这是由肯·勒尔(KenLerer)领导的,他是“赫芬顿邮报”(HuffingtonPost)的创始人,也是纽约市的媒体偶像。他的儿子本也是他们的投资公司的一部分,但他是Thrillist和JackThread的创始人和首席执行官,这也是一个非常成功的闪电销售业务。所以这里有很多协同作用。
但其他一些投资者确实令人印象深刻。伊夫·贝哈尔是一名投资者。同样,[在线零售商]HSN的首席执行官明迪格罗斯曼(Mindy Grossman)、乐天(Rakuten)创始人兼首席执行官三木谷浩史(Hiroshi Mikitani)也是如此,乐天是日本的亚马逊(Amazon),是一家价值数十亿美元的公司;克里斯·伯奇(Chris Burch)是Jawbone和Poppin的早期投资者,他创立了(时尚品牌)托里·伯奇(Tory Burch);还有其他一些真正有趣的机构公司。我的一个早期支持者也参与其中,他是乌比·戈德伯格,我认识他是因为法布。
贝扎尔办公室
马库斯·费尔斯:你有什么野心?改变设计零售?赚10亿美元?
布拉德福德·谢勒哈默:我个人的抱负是在我觉得自己在世界上有所作为的地方做一些事情。企业的目标是创造一个有意义和可持续的企业,其最终结果是不附带任何美元价值;它有一个核心的道德因素;这为消费者购买更有意义和特殊的东西创造了另一种选择。另一方面,支持小企业和小设计师。
马库斯·费尔斯:当这一切开始的时候,它将是完全国际化的,还是从某些市场开始的?
布拉德福德:它将只在美国开始,尽管产品将在国际上采购。在那之后,我们很快就会有一个国际化的元素。我说的是国际因素,我指的是航运。我不是指在世界各地收购公司或设立办事处。但从第一天起,我们就致力于从世界各地采购产品。
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